SMAN 7 Purworejo, 06 Maret 2023- Pagi ini kepala SMA Negeri 7 Purworejo, Ibu Niken Wahyuni, M.Pd. resmi membuka kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Kegiatan tersebut adalah bentuk pengimplementasian Kurikulum Merdeka terhadap peserta didik kelas X (sepuluh) Tahun Pelajaran 2022/2023. Untuk diketahui bersama Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila adalah pembelajaran lintas disiplin ilmu untuk mengamati dan memikirkan solusi terhadap permasalahan di lingkungan sekitarnya.

Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) kali ini bertemakan “Bangunlah Jiwa dan Raganya.” Tema ini meliputi Kesehatan mental, Kesehatan jasmani dan Budaya positif (Anti korupsi, Anti bullying, Anti narkoba). P5 ini di laksanakan dari tanggal 06-17 Maret 2023.

Dengan tema ini, diharapkan peserta didik bisa menerapkan sehat jasmani dan rohani. Membangun jiwa peserta didik adalah memiliki jiwa dan mental yang sehat, dapat menjadi teladan bagi siapa pun, dan memiliki sikap religius. Peserta didik dapat melakukan literasi pagi dalam bentuk pembacaan kitab suci sebelum pelajaran dimulai. Selain itu, fasilitator dengan kreativitasnya dapat berkolaborasi dengan membuat proyek sederhana tentang anti perundungan, anti narkoba, atau kedisiplinan dengan bentuk poster, mini blog, film pendek, dan sebagainya.

Setelah melakukan pembukaan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) seluruh siswa-siswi SMAN 7 melaksanakan senam bersama dan melakukan kerja bakti membersihkan lingkungan sekitar area sekolah.