SMA N 7 Purworejo, 06/03/2023. Setelah dilaksanakannya Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Tes Uji Coba (TUC) selama satu minggu, SMA N 7 Purworejo mengadakan serangkaian kegiatan pasca PTS dan TUC yaitu bersih-bersih, lomba tarik tambang dan gobak sodor.

Kegiatan pasca PTS dan TUC dimulai dengan membersihkan seluruh lingkungan sekolah. Setiap kelas diberi bagian untuk membersihkan seluruh lingkungan SMA N 7 Purworejo. Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan lomba tarik tambang dan gobak sodor. Acara ini mendapat antusiasme besar dari seluruh siswa kelas 11 dan 12. Sementara untuk kelas 10 mengikuti sosialisasi Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) di wisma budaya SMA N 7 Purworejo.

Selain diikuti oleh siswa, acara ini juga ikut diramaikan oleh Ibu guru, dengan bertanding melawan panitia perempuan dari OSMANSEV dalam lomba menarik tambang.

Harapannya dari adanya serangkaian kegaitan pasca PTS ini, dapat menyegarkan pikiran siswa setelah satu minggu penuh melakukan penilaian tengah semester dan TUC. Selain itu, agar setiap siswa dapat menumbuhkan rasa solidaritas yang tinggi antar sesama, menumbuhkan jiwa yang menjaga kebersihan kapanpun dan di manapun siswa berada, mewujudkan pribadi tolong menolong, dan sportif dalam sebuah persaingan.