Purworejo, 23/03/2023. Dalam rangka aksi nyata P5 yang ke 3 dengan tema “Gaya Hidup Berkelanjutan” peserta didik kelas X melakukan kunjungan dibeberapa lokasi untuk melakukan kampanye terkait tema serta melakukan bersih sampah di masing-masing lokasi pada hari Rabu, 17 Mei 2023. Lokasi yang dituju adalah Pasar Pagi Purworejo, Pasar Baledono dan Pantai Dewa Ruci Jatimalang.

Para siswa bersiap di lapangan utama pada jam 07.00 WIB untuk mendapatkan pengarahan, dilanjutkan persiapan keberangkatan. Siswa dengan tujuan Pasar Pagi Purworejo dan Pasar Baledono berangkat dengan berjalan kaki sedangkan  tujuan Pantai Dewa Ruci Jatimalang berangkat menggunakan kendaraan yang sudah diperiapkan oleh sekolah. Dalam hal transportasi ini SMA 7 Purworejo bekerjasama dengan Dinas Perhubungan, Satpol PP dan Kodim Purworejo.

Sesampainya di lokasi masing-masing, para siswa menyebar untuk menlakukan aksi nyata nya antara lain kampanye tentang sampah dan kebersihan, membagikan souvenir hasil karya masing-masing kelompok siswa, serta melakukan aksi kebersihan dengan memungut sampah di lokasi.

Dengan kegiatan aksi nyata ini diharapkan peserta didik dapat memperoleh pengalaman yang bisa dijadikan pembelajaran dalam kehidupan sehari-hari. Dengan tetap melaksanakan hidup sehat, bersih serta peduli terhadap lingkungan sekitar. Selain itu juga bisa lebih bijak lagi dalam menangani masalah sampah.