Purworejo, 23/05/2023. Pada hari Selasa, 16 Mei 2023 SMA Negeri 7 Purworejo menyelenggarakan upacara purnasiswa ke-29 yang bertempat di wisma budaya.

Acara yang berlangung dengan khidmat ini diawali dengan pembukaan, dilanjutkan dengan prosesi wisudawan wisudawati yang memasuki wisma budaya dikirab secara berurutan dari program bahasa, program MIPA dan program IPS. Setelah itu seluruh undangan yang hadir manyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Purworejo dan Mars SMA 7 Purworejo.

Acara selanjutnya adalah laporan dari ibu Tri Wuryani (waka bidang kurikulum) selaku ketua panitia Penilaian Sumatif Akhir Jenjang (PSAJ). Dilanjutkan dengan prosesi wisuda, wisudawan wisudawati secara bergiliran dikalungkan samir oleh ibu Niken Wahyuni, M.Pd selaku kepala sekolah diakiri dengan foto bersama perkelas.

Selesai prosesi wisuda, diberikan penghargaan kepada wisudawan wisudawati terbaik dari masing-masing jurusan selain itu diberikan juga penghargaan kepada ananda Najwa Maulida kelas 12 IPS 3 sebagai student of the year karena prestasi yang sudah diperoleh dan mengharumkan nama sekolah di berbagai bidang. Selanjutnya dibacakan prasetya alumni yang diwakili oleh salah satu wisudawan serta penyematan lencana alumni oleh perwakilan garda tanjung.

Berikutnya, disampaikan kata pamitan dari kelas 12 yang diwakili oleh Rizaldi selaku mantan ketua OSIS periode 2022, ucapan selamat jalan dari wakil kelas X dan XI. Dilanjutkan selingan yang diisi dengan pertunjukan tari dilanjutkan sambutan serta penyerahan kembali siswa kepada orang tua oleh kepala sekolah. Selanjutnya penerimaan kembali kepada orang tua wisudawan diakhiri dengan pembacaan nama-nama siswa yang diterima di Perguruan Tinggi dan ditutup dengan doa.