Purworejo, 23/05/2023. Pada hari Jumat, 19 Mei 2023 seluruh siswa kelas X menandatangani konsensus “Our Habits for Our Environment” yang berkaitan dengan kegiatan P5. Kegiatan tersebut dilakukan dengan tujuan menerapkan gaya hidup berkelanjutan sesuai dengan tema P5 kali ini.

Kesepakatan bersama yang ditandatangani siswa siswi antara lain melakukan aksi kelas bersih, sekolah sehat, gerakan mengambil sampah dimanapun berada, membuang sampah pada tempatnya, mengurangi penggunaan plastic, bijak dalam lingkungan serta mengikuti kegiatan yang berkaitan dengan lingkungan hidup.

Dengan adanya kesepakatan bersama tersebut diharapkan seluruh peserta didik mampu menerapkan dan menjalankan kesepakatan yang sudah mereka tandatangani, sehingga tercipta lingkungan yang bersih, sehat dan nyaman.