Purworejo, 23/05/2023. Senin pagi, warga sekolah menyelenggarakan upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) Tahun 2023 di lapangan utama SMA Negeri 7 Purworejo.

Dengan tema Harkitnas “Semangat untuk Bangkit” ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat jiwa nasionalisme sebagai dasar persatuan dan pembangunan, menegakkan nilai-nilai demokrasi berlandaskan moral dan etika berbangsa dan bernegara serta mempererat persaudaraan untuk mempercepat terwujudnya visi dan misi bangsa dalam bingkai NKRI.

Dalam upacara kali ini juga diisi dengan pelantikan duta adiwiyata sekolah serta penyerahan penghargaan ke sekolah oleh siswa. Prestasi demi prestasi selalu ditorehkan siswa di  bidang masing-masing. Semoga hal ini dapat menginspirasi siswa lain untuk mengembangkan potensinya serta mendedikasikan dirinya untuk kemajuan sekolah kita tercinta.