Purworejo. 4 Mei 2023. Pada bulan Mei 2023 ini akan diadakan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang ketiga untuk kelas X yang mengambil tema “Gaya Hidup Berkelanjutan”. Tema khususnya adalah “Olah Sampah Bernilai Rupiah”. Sebelum pelaksanaan yang akan dimulai tanggal 8 Mei 2023, diadakan sosialisasi kepada bapak ibu guru yang mengajar kelas X untuk menyamakan presepsi.

Tema proyek kali ini cukup menarik karena sudah masuk dalam peraturan di sekolah dan di dalam mata pelajaran karena kaitannya dengan gaya hidup warga sekolah, terutama masalah sampah. Harapan dari ibu Niken Wahyuni, M.Pd selaku kepala sekolah adalah agar warga SMA Negeri 7 Purworejo benar-benar menerapkan pola hidup dan perilaku yang baik secara berkelanjutan serta bapak ibu guru sebagai motor penggeraknya. Dalam sosialisasi yang berlangsung di Ruang 1 SMA Negeri 7 Purworejo ini, diadakan sesi Tanya jawab dan diskusi agar kegiatan yang akan terlaksana kedepan dapat berjalan sesuai dengan perencanaan yang sudah dibuat.