Purworejo. (04/05/2023). Bertempat di Wisma Budaya SMA Negeri 7 Purworejo diadakan zoom serentak yang diikuti oleh siswa-siswa dari seluruh SMA di wilayah Jawa Tengah. Zoom ini mengangkat tema “Cakap Digital Dengan Bijak Bermain Game” yang diselenggarakan oleh KOMINFO, Siber Kreasi, dan diisi beberapa pembicara dari dinas pendidikan. Di antaranya adalah Samuel A.Pangerapan,B.Sc.,M.M, Direktur Jenderal Aplikasi Informatika sebagai keynote speech. Narasumber oleh Zainuddin Muda Z. Monggilo, S.I.Kom.,M.A, Dosen Ilmu Komunikasi UGM tentang kecakapan digital, Dr.Nikmah Nurbaity, S.Pd., Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VIII Provinsi Jawa Tengah tentang etika digital, Zahid Asmara, visual artist dan sinematografer tentang keamanan digital. Serta Oka Fahreza sebagai moderator.

Zoom ini berisikan materi edukasi mengenai terjun di dunia digital dengan baik. Mulai dari etika dalam bermedia sosial, mengakses media yang positif, serta menjaga keamanan data diri. Dalam zoom ini juga diberikan edukasi apa yang harus dilakukan dan tidak boleh dilakukan dalam menggunakan media sosial. Tidak hanya itu, dalam zoom ini juga membahas fenomena – fenomena yang terjadi dalam dunia digital saat ini. Serta terdapat materi yang menjelaskan pentingnya menjaga data pribadi, dan diikuti tips untuk menjaga keamanan data pribadi. Zoom ini di akhiri dengan open question berhadiah e-money, antusias siswa – siswi seluruh wilayah Jawa Tengah yang luar biasa ditunjukkan dalam menyambut dan mengikuti acara ini hingga selesai.