Selasa,7/06.2022. Hari kedua kegiatan Pasca PAT yang diawali dengan apel pagi setiap paginya dengan pembina apelnya adalah seluruh pembina OSIS SMA N 7 Purworejo secara bergiliran .Untuk hari ini pembina apelnya adalah kepala sekolah, Niken Wahyuni, M.Pd. Diikuti oleh seluruh siswa kelas X & XI dan bapak ibu guru di lapangan sekolah. Dalam amanatnya, Bu Niken menyampaikan bahwa para siswa harus selalu mampu menjaga diri untuk selalu melakukan yang terbaik dan tidak mudah terpengaruh dengan lingkungan yang saat ini mungkin dapat menjerumuskan siswa kedalam hal hal negatif.

Apel pagi ini dikemas secara istimewa karena disisipkan penyerahan hasil kejuaraan yang diraih siswa kepada sekolah yaitu:

1. Medali Perunggu (Juara 3) esport Mabar High School Tournament SMA/SMK tingkat Provinsi Jawa Tengah a.n Michael Leonard Sungkono (XI MIPA 2)

2. Medali Perunggu (Juara 3) Kelas D Putri Kejuaraan Nasional Pencak Silat Magelang Championship 2022 a.n Zahrotun Nisa (XI IPS 2)

3. Juara 1 Lomba Tari Gamapur Goes Talent 2022 a.n Agung Ariana (XI IBB), Jonea Etsa Pastika (XI IPS 2), Laras Dwi Anggraeny (XI MIPA 6), Tiyas Anariti J (X MIPA 6) & Nabilaee Fathiyya H (X MIPA 5)

4. Juara 3 Futsal POPDA tingkat Bakorwil Kedu a.n Rifaldo Akbar R (XI MIPA 5)

5. Juara 2 Bola Volley POPDA tingkat Bakorwil Kedu a.n Nsukha Prima SP (X IPS 3)

6. Juara 3 Sepak Takraw POPDA tingkat Bakorwil Kedu a.n Vidya Nandanawati (XI MIPA 1)

7. Juara 3 Sepak Bola POPDA tingkat Bakorwil Kedu a.n Filipo Dimas N (XI IPS 1), Tanggu Gladitama (XI IPS 1) & Zaki Arkhan Al Harits (XI IPS 3).

Dirangkai dengan penyerahan piala, piagam dan medali yang diraih siswa saat mengikuti POPDA tingkat Kabupaten Purworejo Tahun 2022.Hal yang istimewa lagi saat apel pagi ini adalah penyerahan beasiswa dari para alumni SMA N 7 Purworejo Garda Tanjung dari berbagai angkatan.Tahap awal bulan September 2021 lalu telah diserahkan beasiswa untuk sebanyak 20 siswa yang masing masing menerima sebesar Rp. 1.000.000,- dari alumni SMA N 7 Purworejo lulusan Tahun 2007.Hari ini diserahkan kembali beasiswa dari alumni lulusan tahun 1994, 2015, 2016 & 2018 kepada 11 siswa masing masing sebesar Rp. 1.000.000,- yaitu diberikan kepada:

1. Desy Choirunnisa (X IBB)

2. Muhamad Fanfa WH (X IBB)

3. Naufal Sidqi Mudzaffar (X MIPA 1)

4. Muhammad Fatih Farras (X MIPA 4)

5. Sawal Saputra (X IPS 1)

6. Ainni Fadzara (XI MIPA 1)

7. Prima Budi Prasetya (XI MIPA 5)

8. Nur Indah Aulia (XI MIPA 6)

9. Anand De Arfiansyah W (XI IPS 2)

10. Zahrotun Nisa (XI IPS 2)

11. Siti Solekhah (XI IBB)

Waka Kesiswaan, Agus Setiyono, S.Pd., M.Pd.B.I mewakili sekolah mengucapkan terimakasih yang sebesarnya kepada para alumni yang telah menyisihkan sebagian rezekinya untuk adik adik yang masih menempuh pendidikan di SMA N 7 Purworejo.Semoga bermanfaat bagi siswa yang menerimanya dan menjadikan berkah untuk semuanya.Teriring doa untuk kesuksesan para alumni dan keluarga besar SMA N 7 Purworejo untuk mempertahankan predikat sebagai sekolah berprestasi.