Purworejo,29/04/2022. Dipenghujung Ramadhan, SMAN 7 masih aktif menggelar rangkaian acara “Gebyar Ramadhan”. Salah satu program di pekan ini yakni Baksos Ramadhan SMA N 7 Purworejo tahun 2022 yang bertemakan “Indahnya Berbagi untuk Kebaikan”. Baksos ini bersumber dari peserta didik kelas X, XI berupa sembako dan infak serta sodaqoh dari guru/karyawan SMA 7.

Dalam kegiatan tersebut, panitia menyedikan 106 paket sembako yang disalurkan kepada beberapa siswa SMAN 7 Purworejo sejumlah 50 paket, 21 paket untuk warga sekitar sekolah dan selebihnya untuk program bina lingkungan berbagi di sekitar tempat tinggal Bapak/Ibu Guru maupun karyawan SMAN 7 Purworejo. Terkait dengan teknis pengambilan sembako sendiri, dari pihak panitia menyediakan kupon yang dibagikan ke beberapa warga sekitar sekolah seperti tukang becak. Selain itu dari pihak Baznas juga memberikan santunan berupa uang tunai kepada 15 siswa SMAN 7 Purworejo pada kesempatan tersebut.

Indahnya berbagi di Bulan Ramadhan ini tentunya meningkatkan kesadaran siswa dan warga sekolah untuk peduli terhadap kesejahteraan orang-orang sekitar. Disamping menanamkan nilai kepedulian, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengasah hati segenap warga sekolah untuk menjadi insan yang lebih baik dan jiwa sosial yang tinggi.