Purworejo, 11/05/2022. Senin 9 Mei 2022 adalah hari pertama masuk sekolah peserta didik SMA N 7 Purworejo setelah liburan Idul Fitri selama 1 pekan. Untuk mengawali KBM sekolah mengadakan berbagai kegiatan positif diantaranya:

1. Apel pagi halal bihalal
    Apel yang dilaksanakan dihalaman sekolah ini diisi dengan ikrar halal bihalal perwakilan siswa yang diwakili oleh Ketua OSIS Rizaldi. Ikrar diterima langsung oleh kepala sekolah selaku pembina apel yang mewakili guru karyawan. Dilanjutkan dengan uraian hikmah silaturahmi oleh Bapak Muh Syukron Izazin, S.Pd.I. dan sebagai penutup siswa secara bergiliran memohon maaf kepada bapak ibu guru karyawan dengan tidak berjabat tangan.
  1. Penyerahan kembali siswa kelas XII
    Pada hari tersebut sekolah juga menghadirkan orang tua siswa kelas XII kesekolah untuk menerima penyerahan siswa kembali dari sekolah kepada orang tua. Tahun ini kegiatan dikemas secara sederhana mengingat kondisi pandemi yang belum berakhir dan sesuai dengan aturan dan instruksi dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah. Acara dimulai dengan laporan ketua penyelenggara Ujian Sekolah Tri Wuryani, S.Pd., M.Pd.Si. yang melaporkan bahwa sebanyak 352 siswa kelas XII dinyatakan lulus yang telah diumumkan secara online pada tanggal 5 Mei 2022

Penyerahan siswa kepada orang tua disampaikan oleh kepala sekolah Niken Wahyuni, M.Pd. dalam sambutannya berharap para siswa akan selalu menjaga nama baik almamater dan sukses dikemudian harinya.
Penerimaan siswa oleh orang tua diwakili oleh Ketua Komite Sekolah Drs. H. Kasito, BE, MM. mengucapkan terimakasih kepada sekolah yang telah mendidik putra putrinya selama 3 tahun disekolah ini.
Pada kesempatan itu juga disampaikan penghargaan kepada siswa yang menempati peringkat 1, 2 dan 3 tertinggi dalam perolehan nilai Ujian Sekolah di setiap peminatan. Berikut daftar namanya:
MIPA :

1. Andhika Kusuma Yudha Saputra (XII MIPA 6)
  2. Sabila Hestuning (XII MIPA 3)
  3. Siti Habibatul Kurnia (XII MIPA 6)
    IPS :
  4. Willy Ananda Saputra Golioth (XII IPS 3)
  5. Fadhila Nur Ain (XII IPS 3)
  6. Radinka Wastu Amanta (XII IPS 2)
    IBB :
  7. Aprilia Kusuma Dewi
  8. Nila Adelia Putri
  9. Isma Yuniarti
  1. Halal bihalal keluarga besar guru karyawan
    Siang hari setelah KBM berakhir dan para siswa sudah kembali kerumah masing masing, dilaksanakan kegiatan halal bihalal bertempat di aula sekolah Wisma Budaya yang dihadiri oleh seluruh guru karyawan dan pengurus komite sekolah. Diawali dengan ikrar halal bihalal dari perwakilan guru muda yang disampaikan oleh Aji Yudha Pranata, S.Pd. dan diterima langsung oleh kepala sekolah mewakili golongan tua atau senior.
    Ketua Komite Sekolah juga didaulat menyampaikan nasehat atau petuah bagi keluarga besar SMA N 7 Purworejo disusul uraian hikmah silaturahmi. Akhirnya acara ditutup dengan bermaaf maafan diantara seluruh yang hadir.

Seluruh kegiatan disekolah, selalu menerapkan protokol kesehatan yang ketat untuk menjaga kesehatan seluruh warga sekolah.