Purworejo. 16/08/2022. Gudep SMA Negeri 7 Purworejo mengadakan Big Camp pada 12-14 Agustus 2022 dalam rangka alih golongan/ penerimaan tamu ambalan bagi kelas X.
Acara perkemahan yang mengusung tema “Gigih dalam Berkarya, Wujudkan Arjuna Srikandi Berjiwa Tri Satya” berjalan dengan sukses dan lancar. Perkemahan diawali dengan pembangunan tenda oleh masing-masing sangga, dilanjutkan dengan upacara adat serta pembukaan oleh kak Niken Wahyuni, M. Pd selaku Kamabigus. Di hari pertama juga diadakan lomba memasak dan menghias tenda. Setelah acara selesai, para peserta kembali ke rumah masing-masing dan acara dilanjutkan di hari berikutnya.
Di hari kedua, kegiatan dibuka dengan apel pagi dilanjutkan dengan wide game dan mencari bet ambalan. Wide game dilaksanakan untuk melatih kedisiplinan, tanggung jawab serta kerja sama. Malam harinya diadakan acara api unggun, ulang janji dan pentas seni yang ditampilkan oleh para peserta. Disini kreativitas peserta diuji dan dinilai oleh panitia.
Esok paginya di hari terakhir diadakan upacara peringatan HUT Pramuka ke- 61 yang selenggarakan oleh Kwaran Purworejo yang diikuti seluruh peserta kemah dari SMA N 7 serta perwakilan dari sekolah lain yang ada di Purworejo. Selanjutnya diadakan upacara penutupan serta pembagian hadiah kepada peserta yang memenangkan perlombaan.
Dengan dilaksanakannya acara big camp ini, diharapkan para anggota yang sudah dilantik bisa menjadi panutan serta contoh di sekolah maupun masyarakat sebagai generasi muda yang berakhlak mulia, berkarakter, bertanggung jawab, mandiri, gigih dan berjiwa Tri Satya.
Salam Pramuka!