Purworejo, 12/08/2022.
Pada hari Jumat pagi ini, warga SMAN 7 Purworejo melakukan kegiatan yang sangat istimewa. Diawali dengan apel pagi, semua siswa berbaris dilapangan sesuai dengan kelasnya. Kemudian pada apel tersebut diinformasikan terkait runtutan acara yang akan dilaksanakan yaitu dimulai dengan Jalan Sehat, kegiatan kebersihan, penanam Toga dilanjutkan dengan sosialisasi TOEFL dari Lembaga Bahasa Asing Yogyakarta.
Kegiatan yang pertama yaitu jalan sehat dilaksanakan dengan semangat oleh Bapak/Ibu guru dan para siswa. Rute jalan santai ini dilakukan di lingkungan sekitar sekolah dimulai dari kearah utara Jl. Mayjend Sutoyo-Jl. Kartini- Jl. Ledjend Sarwo Edi Wibowo- Jl Suryo Kusuman. Semua siswa mengikuti kegiatan dengan tertib sesuai dengan amanat dari Kepala SMAN 7 Purworejo yang disampaikan pada saat apel.

Setelah siswa kembali dari kegiatan jalan sehat, siswa beristirahat sejenak untuk kemudian melanjutkan kegiatan kebersihan kelas. Setiap siswa sebelumnya telah dihimbau untuk membawa alat kebersihan dari rumah guna melakasanakan kegiatan dengan efisien. Selain membersihkan kelas, para siswa juga membersihakan area-area sekolah lainnya, seperti taman, area parkir, area masjid, dan area yang lainnya.

Tak hanya itu, siswa juga membawa TOGA (Tanaman Obat Keluarga). Pada pot tanaman dituliskan nama tanaman serta khasiat dari tanaman obat tersebut. Hal itu tentunya akan menambah wawasan siswa terkait dengan kegunaan tanaman obat dalam kehidupan sehari-hari.

Pada saat bersamaan dengan kegiatan Jalan Sehat, pihak sekolah juga memberikan fasilitas bagi warga sekolah yang ingin melakukan vaksinasi booster. Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya pemutusan rantai virus Covid-19.

Kemudian kegiatan yang terakhir adalah sosialisasi TOEFL. Kegiatan ini diisi oleh pihak Lembaga Bahasa Asing Yogyakarta. Dengan kegiatan ini siswa menjadi paham betapa pentingnya menguasai bahasa asing untuk bekal di masa depan nanti di era persaingan global ini.

Kegiatan-kegiatan diatas tentunya akan meningkatkan kesadaran bagi para siswa bahwa menjadi sehat itu penting. Karena seperti pepatah “Mens Sana In Corpore Sano”, modal utama untuk membentuk jiwa-jiwa yang kuat adalah dengan membentuk raga-raga yang sehat.