Senin, 13/06/2022 merupakan hari ke 6 kegiatan Pasca Penilaian Akhir Tahun (PAT) SMA N 7 Purworejo, seperti biasa nya diawali dengan apel pagi dengan pembina apel nya dari pembina OSIS ibu Dra. Widyastuti Tri Sulistyorini.

Dalam amanat nya selaku pembina apel menyampaikan hal terkait profil pelajar Pancasila dan salah satu wawasan berkebinekaan global.

1. Juara 3 E-Sport Mabar High School Tournament-Region Jateng

-Michael Leonard Sungkono (XI MIPA 2)

-Benaya Kailang Ardhito (XI MIPA 2)

-Ja’far Omar Sidiq (XI MIPA 5)

-Aqsyal Mei Rizal Saputra?(XI IPS 1)

-Tegar Yoga Pangestu (XI MIPA 5)

-Haris Abimanyu Jayaningprang (X  MIPA 6)

-Moreno Safa Medikka (X IPS 1)

-Ezarvito Alfiano (X IPS 3)

-Samsul Fuad Diantoro (X IPS 1)

Yang akan maju mewakili Jawa Tengah ketingkat Nasional

2. Nur Azizah Mustafidha X MIPA 3 meraih:

– Medali EmasKompetisi Biologi Nusantara

– Medali Perak, Nasional Biology Competition

– Medali Emas, Indonesian Intelligent Competition(Bahasa Inggris SMA/MA)

Pembina apel mewakili sekolah menerima medali dan tropi untuk disimpan disekolah.

Kegiatan hari itu setelah apel dilanjutkan dengan pertandingan lanjutan lomba antar kelas cabang basket, futsal dan volley.

Siswa yang tidak mengikuti lomba mendapat materi sosialisasi dari Kejaksaan Negeri Purworejo di aula wisma budaya terkait dengan sosialisasi bahaya seks bebas. Kegiatan ini merupakan program dari Kejaksaan yaitu Jaksa Masuk Sekolah.

Siswa nampak aktif dan antusias mengikuti kegiatan yang dikemas secara interaktif dan memberikan beberapa doorprize.

Setelah itu dilanjutkan dengan motivasi dari pelajar sukses Purworejo yang pernah belajar di Amerika & Perancis yaitu Karina Langit.