PURWOREJO. 26 April 2023-Hari pertama masuk sekolah, segenap guru dan siswa SMAN 7 melaksanakan apel pagi dan halal bihalal Hari Raya Idul Fitri 1444 H.

Kegiatan halal bihalal di sekolah adalah salah satu agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun. Tujuan dilaksanakan kegiatan halal bihalal di sekolah ini adalah menumbuhkan rasa kebersamaan dan penyempurnaan amal ibadah dibulan yang penuh berkah ini. Dan sebagai pembentuk karakter bagi peserta didik bahwa sesama muslim harus saling memaafkan.

Dalam kegiatan ini, diawali dengan pembukaan oleh kepala SMA Negeri 7 Purworejo ibu Niken Wahyuni, M.Pd. Dilanjutkan tausiyah oleh bapak Sugeng Riyadi, S.Pd.I., M.Si., guru PAI SMA Negeri 7 Purworejo yang menjelaskan manfaat dari halal bihalal yang diantaranya adalah mempererat tali silaturahmi, memperpanjang umur dan dosa seorang muslim dapat terhapus dengan saling memaafkan antar sesamanya. Dan di akhir acara dilaksanakan doa yang dipimpin oleh bapak Rosyid Anwar, S.Pd.I setelah itu seluruh siswa-siswa berkeliling untuk bersalam-salaman dengan guru, karyawan, dan antar siswa.