Purworejo, 02 Mei 2023- Pada hari Selasa ini SMAN 7 Purworejo melaksanakan upacara memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), upacara ini diikuti oleh guru, karyawan, dan siswa-siswi. Pada pelaksanaan upacara, guru dan karyawan menggunakan baju adat nusantara, sedangkan siswa-siswi menggunakan seragam OSIS lengkap. Sebagai pembina upacara kepala sekolah ibu Niken Wahyuni, M.Pd. menyampaikan pidato Kemendikbud RI dalam memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023. Selain itu diberikan pula penghargaan sebagai Insan Pendidikan Tahun 2023 SMA Negeri 7 Purworejo serta penyerahan medali yang diraih oleh siswa siswi dalam ajang POPDA tingkat Kabupaten.

Upacara ini diadakan sebagai wujud kepedulian pemerintah akan pentingnya pendidikan di negeri ini. Selain itu  yang dilakukan pemerintah untuk mewujudkan tujuan tersebut adalah dengan menetapkan pelaksanaan Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional. Upacara dilakukan agar semua insan pendidikan mengingat kembali filosofi dari nilai perjuangan Ki Hadjar Dewantara dalam menegakkan pondasi pendidikan di Indonesia.

Oleh karena itu, pendidikan adalah salah satu senjata yang paling ampuh yang bisa kita gunakan untuk mengubah dunia (Education is the most powerful weapon which you can use to change the world). (Sd)