Kabar gembira kembali hadir di lingkungan SMA Negeri 7 Purworejo. Salah satu siswa atas nama Hatta Hidayatullah lolos untuk maju OSN tingkat Nasional. Hal ini pun tentunya tak lepas dari usaha siswa tersebut. Kemampuannya dalam menyerap semua materi pelajaran sudah terlihat sejak dirinya duduk di bangku kelas X. Sebelumnya, Hatta dibidik oleh guru Geografi, Drs.Dani Safari untuk mengikuti OSN tingkat Kabupaten Purworejo. Masih berhenti sampai tingkat Kabupaten saat itu tidak mnghalangi usahanya untuk maju lagi pada tahun berikutnya. Dan berkat kegigihannya dalam berlatih maka pada tahun ini Hatta lolos di tingkat Provinsi menuju ke lomba OSN tingkat Nasional.

Perlu diketahui juga bahwa siswa merupakan putra dari Bapak Muslim Gunawan Wahyudi dan Ibu Jumiyati Sururiyah. Ia berasal dari Desa Bonorowo, Kec. Bonorowo, Kab. Kebumen. Orang tua menjelaskan jika putra sulungnya ini sudah sedari kecil sangat hobi membaca. Jika anak-anak lain lebih suka menonton video untuk sarana belajar, Hatta justru lebih suka menggali informasi dengan membaca. Tak heran jika semangat literasi yang tinggi ini juga menuntunnya menjadi anak yang haus akan ilmu. Ditengah kesibukannya menjalani kegiatan di sekolah, ia juga merupakan anak Pondok Nurul Hidayah. Kemampuan manajemen waktunya tentu sangatlah baik sehingga prestasinya tetap menjulang.

Hatta sangat berterimakasih atas dukungan penuh dari orang tua dan pihak sekolah. Ia semakin semangat karena passion untuk mendalami Geografi ini sangat difasilitasi dengan baik oleh pihak sekolah. Kepala SMA Negeri 7 Purworejo ,Niken Wahyuni, M.Pd menyampaikan harapannya, semoga keberangkatan Hatta ke OSN tingkat Nasional berhasil meraih kejuaraan sehingga menambah catatan prestasi SMA7 di tingkat Nasional.