Purworejo, 19 April 2024 – Hari ini, SMAN 7 Purworejo menggelar kegiatan apel yang penuh semangat dalam rangka pembukaan proyek P5. Bertempat di lapangan utama sekolah, suasana kehangatan dan kebersamaan menyertai acara yang bertajuk “Nguri-uri Tradisi, Kukuhkan Jati Diri, Lestarikan Cagar Budaya, SMA 7 Jaya.”

Acara dimulai dengan penuh khidmat saat Ibu Niken Wahyuni M.Pd, selaku Kepala SMAN 7 Purworejo, memberikan amanat yang memotivasi siswa dan seluruh peserta untuk mengangkat kearifan lokal sebagai landasan utama dalam pengembangan diri dan lingkungan sekitar.

Perayaan kemudian mencapai puncaknya ketika dilakukan pembukaan resmi proyek P5. Keistimewaan terjadi ketika empat siswa dengan kostum-kostum ikonik, yaitu clorot, geblek, manggis, dan durian, dikalungi selendang sebagai simbol dimulainya kegiatan P5 kali ini.

Tidak hanya itu, kegiatan ini juga dimeriahkan dengan penampilan tari dolalak yang memukau, yang dibawakan dengan gemilang oleh sepuluh siswi SMAN 7 Purworejo. Langkah-langkah indah mereka memperlihatkan kekayaan budaya lokal yang begitu mempesona.

Acara ini tidak hanya memberikan semangat baru bagi siswa dan seluruh komunitas sekolah, tetapi juga menjadi pengingat akan pentingnya melestarikan kearifan lokal dalam era globalisasi. SMAN 7 Purworejo berkomitmen untuk terus menjaga dan mengembangkan budaya serta identitas mereka sambil meraih prestasi yang gemilang.

Dengan langkah yang kokoh dan semangat yang membara, SMAN 7 Purworejo siap menghadapi tantangan dan meraih kesuksesan di masa depan.