Pada hari Selasa, 6 Februari 2024, SMA Negeri 7 Purworejo menggelar acara gelar karya P5 dengan tema “Teknologi Bagian dari Kehidupan”. Acara ini menjadi momentum penting dalam menampilkan kreativitas dan inovasi siswa dalam menerapkan teknologi dalam kehidupan sehari-hari.

Pembukaan acara ditandai dengan pemotongan pita oleh Ibu Niken Wahyuni, M.Pd, selaku Kepala Sekolah, yang kemudian diikuti dengan pembunyian gong oleh Bapak Muzaki, selaku Ketua Koordinator Proyek. Kedua momen ini menandakan dimulainya rangkaian kegiatan yang penuh inspirasi.

Siswa-siswa kelas X dan XI bersama-sama menampilkan hasil karya mereka dengan antusias. Setiap kelompok presentasi menunjukkan beragam inovasi, mulai dari speaker dari barang bekas, vakum cleaner sederhana, pemetik buah, sapu elektrik, hingga kipas angin, panel surya, dan berbagai teknologi lainnya yang telah mereka ciptakan.

Menurut Bapak Muzaki, ketua koordinator proyek, kegiatan ini bertujuan untuk mendorong siswa untuk berkreasi dan berinovasi menggunakan teknologi dalam kehidupan sehari-hari. “Kami sangat bangga melihat hasil karya para siswa yang tidak hanya kreatif, tetapi juga memiliki potensi untuk membawa perubahan positif dalam masyarakat,” ujarnya.

Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan siswa dari kelas XII yang memberikan apresiasi dan dukungan kepada teman-teman mereka. Mereka menyatakan kekagumannya atas upaya keras dan dedikasi yang telah ditunjukkan oleh siswa kelas X dan XI dalam mengembangkan ide-ide inovatif.

Dengan suksesnya acara gelar karya proyek P5 ini, SMA Negeri 7 Purworejo semakin meneguhkan komitmennya untuk terus mendorong siswa-siswa untuk berinovasi dan berkarya dalam menerapkan teknologi sebagai bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari.