Purworejo, 29 Januari 2024

SMA Negeri 7 Purworejo menggelar kegiatan P5 bagi siswa kelas X dan XI dengan tema “Berekayasa dan Berteknologi Membangun Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)” dengan mengambil tema khusus “ Teknologi Bagian dari Kehidupan”. Kegiatan ini dimulai pada hari Senin, tanggal 29 Januari dan berlangsung hingga Rabu, tanggal 7 Februari 2024.

Hari ini diadakan pembukaan yang bertempat di aula Wisma Budaya dipimpin oleh bapak Drs Supriyadi. Dalam kesempatan kali ini dilakukan peluncuran roket air oleh bapak ibu guru di lapangan utama SMA Negeri 7 Purworejo. Peluncuran roket air dijadikan simbol untuk menyemangati para peserta agar terus melesat ke depan dalam mengembangkan kreativitas dan kecintaan mereka terhadap teknologi.

P5 “ Teknologi Bagian dari Kehidupan” ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai platform bagi para siswa untuk mengembangkan keterampilan teknologi dan memanfaatkannya untuk memajukan bangsa. Para peserta diajak untuk menggali potensi kreativitas mereka dalam pemanfaatan teknologi melalui berbagai ide dan konsep yang dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Salah satu momen puncak dari proyek ini adalah kegiatan pameran karya akan diadakan pada hari Selasa, 6 Februari 2024 mendatang.  Pameran karya ini memberikan kesempatan bagi setiap kelompok peserta untuk memamerkan ide, proyek, dan karya inovatif yang mereka hasilkan selama periode kegiatan.

Selama masa proyek, para peserta akan mendapatkan bimbingan dari guru-guru yang berkompeten di bidang teknologi. Para koordinator dan fasilitator akan membimbing mereka dalam mengembangkan ide, merancang proyek, dan melaksanakan eksekusi dengan baik.