Purworejo, 06/09/2023. Gudep SMAN 7 Purworejo mengadakan kemah besar dan penerimaan tamu ambalan pada hari Jumat, 1 September 2023 sampai Minggu, 3 September 2023.

Acara dimulai pada Jumat pagi diawali dengan registrasi peserta dilanjutkan sesi di wisma budaya yaitu sosialisasi bank sampah dilanjutkan pendirian tenda oleh para peserta. Setelah ishoma dan sholat jumat, diadakan upacara pembukaan dilanjutkan sosialisasi Gerakan Pola Hidup Bersih dan sehat oleh Dinas Lingkungan Hidup kemudian apel penutupan di hari itu dan persiapan hari berikutnya. Para peserta diperkenankan untuk pulang dan tidak menginap di tenda.

Hari kedua, diawali dengan apel pagi dilanjutkan wide game yang rute dan lokasinya ditentukan oleh panitia penyelenggara. Setelah wide game dan peserta sudah kembali ke sekolah, selanjutnya adalah pencarian dan menjahit bet ambalan. Setelah ishoma ada sosialisasi dari kwarcab tentang scouting skill dilanjutkan lomba memasak, melukis tote bag, dan membuat tie die. Untuk hari kedua para peserta menginap di tenda dan mengikuti api unggun, pentas seni dan renungan malam.

Pada hari ketiga, kegiatan diawali dengan olahraga dan sarapan yang dimasak oleh masing-masing regu. Setelah apel pagi acara dilanjutkan di wisma budaya yaitu kegiatan alumni mengajar tentang hard skill kepramukaan. Akhir acara adalah pembongkaran tenta dan upacara penutupan.

Seluruh rangkaian kegiatan kemah besar dan penerimaan tamu ambalan 2023 SMAN 7 Purworejo terlaksana dengan lancar dan sukses. Dengan acara ini semoga seluruh peserta mendapatkan pengalaman yang berkesan dan dapat meningkatkan kemandirian serta tanggung jawab.