Purworejo, 06/09/2023. Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun SMA Negeri 7 Purworejo ke-32, seluruh warga sekolah mengadakan rangkaian kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 4-5 September 2023.

Dimulai dari jalan sehat yang dilaksanakan pada Senin, 4 September 2023 dengan rute SMAN 7 Purworejo, alun-alun ke utara, sampai stasiun Purworejo ke arah timur sampai hotel Ganesha kemudian ke arah selatan memutar melewati alun-alun sebelah timur sampai kembali finish ke SMAN 7 Purworejo. acara selanjutnya adalah kebersihan lingkungan sekolah dan tempat-tempat ibadah disekitar sekolah. Masih di hari yang sama dilaksanakan perlombaan tradisional seperti permainan egrang, lomba bakiak dan lain-lain. Seluruh kegiatan dilaksanakan dengan antusias baik oleh para siswa maupun bapak ibu guru dan karyawan.

Pada sore harinya bapak ibu guru, komite dan karyawan/ti menggelar doa bersama di Ruang 1. Dalam acara doa bersama ibu Niken Wahyuni, M.Pd selaku kepala sekolah menyampaikan sambutannya. Beliau mengungkapkan bahwa di usia ke-32 tahun ini adalah usia produktif untuk dapat mengembangkan sekolah baik dalam bidang akademik maupun non akademik. Setelah sambutan acara selanjutnya adalah doa bersama yang dipimpin oleh Bapak Rosyid Anwar diakhiri dengan pemotongan tumpeng dan doa penutup oleh bapak Syukron.

Pada tanggal 5 September 2023, tepat di hari ulang tahun SMA Negeri 7 Purworejo, diadakan upacara peringatan di lapangan utama dengan peserta seluruh keluarga besar SMA Negeri 7 Purworejo hingga komite sekolah. Acara yang terlaksana dengan penuh khidmat ini juga ditandai dengan pelepasan 3 burung dara warna coklat dan 2 burung dara warna putih sebagai simbol 32 tahun usia SMA negeri 7 Purworejo.

Acara selanjutnya adalah acara kembul bujono atau makan bersama dimana setiap kelas membawa makanan masing-masing yang digelar di sepanjang doorlop dan di dalam wisma budaya. Bapak ibu guru juga turut serta dalam acara ini yang bertempat di ruang makan. Sungguh terasa sekali kekeluargaan yang terjalin di acara ini.

Berikutnya adalah pertunjukan dari siswa siswi  dalam “Panggung Siapa Saya (PSS)” dimana para siswa menunjukkan bakat yang dimilikinya seperti menyanyi, menari, teater, music dan lain-lain yang bertempat di wisma budaya. Yang special dari acara ini adalah penampilan dari bapak ibu guru SMA N 7 Purworejo yang menampilkan band dan tari dolalak. Apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh pengisi acara, panitia dan seluruh pihak yang mendukung acara ini.

Demikian cara peringatan HUT ke-32 SMA Negeri 7 Purworejo, walaupun dilaksanakan secara sederhana, namun tidak kehilangan makna sedikitpun. Semoga SMA Negeri 7 Purworejo menjadi sekolah yang lebih baik lagi, mencetak generasi-generasi unggul, berkarakter, berprestasi dan berbudaya. SMA 7 Jaya!