1

Akhir-akhir ini, isu agama menjadi sebuah hal yang cukup viral dalam masyarakat. Kementrian Agama menyikapi dengan bijaksana dan mengaplikasikannya ke sekolah-sekolah dengan menanamkan jiwa toleransi. Program kemah Pelajar Lintas Agama merupakan sebuah kegiatan yang dilaksanakan di SMA negeri 7 Purworejo dengan peserta dari siswa dalam dan luar SMA N 7. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 2 hari dengan materi-materi nasionalisme dan berbagai tokoh agama.

Kegiatan itu diharapkan dapat mencairkan masalah-masalah yang menyangkut isu agama. Indonesia negara yang ber-Bhineka Tunggal Ika. Memang cukup susah menjaga solidaritas antar sesama, namun jika dilandasi rasa kemanusiaan dan kekeluargaan, hal tersebut dapat terwujud dengan mudah. Isu lain yang cukup viral yaitu mengenai terorisme yang akhir-akhir ini hangat diperbincangkan dan menjadi musuh kita bersama. Harapannya kegiatan ini dapat menjadi tameng kepada generasi penerus bangsa untuk selalu menjaga keutuhan NKRI.

2