Purworejo, 24 Juli 2023. Hari Senin pagi ini warga sekolah melaksanakan upacara rutin. Pada pelaksanaan upacara kali ini sedikit berbeda dikarenakan adanya pembunyian sirene selama 5-10 menit untuk menuju ke lapangan dan berbaris sesuai perkelas. Pembunyian itu untuk menjaga kedisiplin dan tata tertib seluruh siswa-siswi SMAN 7.

Petugas upacara kali ini adalah kelas XII MIPA 1 dengan pembina upacara adalah ibu Niken Wahyuni, M.Pd. Sebelum amanat terdapat beberapa pengumuman kejuaraan FLS2N tingkat Kabupaten Purworejo yaitu Safira Binnaja Alfariha Juara 1 Komik Digital, Martha Jayatri Milandari Juara 2 Tari Kreasi, Anggita Widya Pramesti Juara 1 Cipta Puisi, dan Lutfi Dio Prasetya Juara 2 Menyanyi Solo Pria.

Saat amanat ibu Niken Wahyuni, M.Pd. mengucapkan selamat kepada pemenang kejuaraan FLS2N dan petugas upacara yang telah menjalani tugas dengan baik. Ibu Niken Wahyuni juga memberi tahu beberapa himbauan kepada seluruh siswa-siswi SMAN 7 bahwa saat upacara berlangsung di harapkan saat sikap sempurna semua siswa-siswi tidak banyak gerak, dan memperingati kepada semuanya bahwa keesokan harinya tidak ada yang terlambat, bagi siswa yang rambut nya masih panjang untuk segera memotong nya, dan melengkapi atribut.