Kamis, 29 Juni 2023- Warga SMAN 7 Purworejo melangsungkan serangkaian acara guna memperingati dan merayakan Iduladha 1444 H di kawasan SMA. Acara ini diikuti seluruh elemen masyarakat SMAN 7 Purworejo dengan puncak acara penyembelihan dua ekor sapi dan sepuluh ekor kambing.
Serangkaian acara yang digalakan oleh warga SMAN 7 Purworejo dimulai setelah semalam sampai menjelang sholat ied dilaksanakan menemui cuaca yang kurang bersahabat. Hujan mengguyur Purworejo dari Rabu malam. Namun, sholat Ied dapat dilaksanakan dan diikuti umat muslim SMAN 7 Purworejo dengan imam dan khotib bapak Muhammad Syukron Izazin, S.Pd.I. dengan khidmat.
Pada pukul 08.00 WIB, pemotongan hewan kurban dilaksanakan dengan mengerahkan tenaga warga sekolah untuk menangani dua ekor sapi dan sepuluh ekor kambing yang dipimpin oleh bapak Rosyid Anwar, S.Pd.I.
Dirasuki semangat 45, seluruh warga SMAN 7 Purworejo antusias bergotong royong memotong, menguliti, membagi, dan menimbang daging kurban yang nantinya akan dibagikan kepada orang yang membutuhkan baik dari warga sekolah maupun di luar SMAN 7 Purworejo.
Tidak hanya berbagi, tetapi juga asap dapur SMAN 7 Purworejo turut mengepul dengan masakan kawula wanita. Tentunya kurang afdol jika kebersamaan ini tidak ditutup dengan acara makan-makan menikmati sajian hidangan daging yang dibuat sepenuh hati setelah kerja bakti.
Ketika matahari hampir tergelincir ke barat, kegiatan dilanjut pertemuan rutin dharma wanita SMAN7 Purworejo yang dihadiri sekitar 25 orang. Selain kepada warga yang turut serta dalam acara pagi hari, peserta dharma wanita pun juga ikut menikmati hidangan daging yang rasanya nikmat sekali tentunya, dan juga mendapatkan daging untuk diolah bersama keluarga tercinta di rumah masing-masing.