Purworejo, 19/04/22. Memasuki pertengahan bulan Ramadhan SMA N 7 Purworejo mengadakan Pekan Pentas Pendidikan Agama Islam, malam Nuzulul Quran dan Khotmil Quran. Acara ini merupakan kerjasama Rosgriven dengan OSIS yang digelar pada tanggal 18 dan 19 April 2022.

Dengan tema “Menuju Generasi Islam Inspiratif” acara ini diikuti oleh guru karyawan dan perwakilan kelas X, XI. Pekan Pentas PAI dipusatkan di Wisma Budaya, Ruang 1 dan masjid Nurul Hidayah. Acara dibuka oleh kepala sekolah, Niken Wahyuni, M. Pd.

Pekan PAI diisi dengan lomba Ceramah, Adzan dan tartil Quran. Beberapa Bapak/Ibu guru turut ikut serta menjadi dewan juri dalam kegiatan tersebut. Berikut merupakan daftar pemenang lombah Pekan PAI:

• Ceramah
1Adit Muh RohimX MIPA 5
2Muhammad NauvalXI MIPA 4
3Kunie FauziahX MIPA 2
  • Adzan
1Fawwaza TriX MIPA 1
2Farid AliXI IBB
3Muhammad YunusXI MIPA 3
  • Tartil Quran
1Futhan AriefXI MIPA 1
2Ridho Al-FathX MIPA 4
3M. Putra Al-AminXI IPS 2

Rangkaian acara selanjutnya adalah malam Nuzulul Quran yang dilaksanakan di Wisma Budaya serta Buka Bersama Anak Yatim yang dilaksanakan pada sore harinya. Keesokan harinya pada 19 April, disusul dengan kegiatan Khotmil Quran yang dikuti oleh seluruh siswa. Acara ini dipimpin oleh Rosyid Anwar, S. Pd. I.

Berbagai rangkaian acara-acara tersebut tentunya ditujukan agar para siswa bisa meningkatkan semangat dalam beribadah dan menumbuhkan ketaqwaan pada diri siswa. Selain itu, seluruh siswa bisa belajar untuk menjadi pribadi yang inspiratif dengan berbekal akhlak yang baik.