Purworejo, 15 November 2023 – Dengan suasana penuh semangat, SMA Negeri 7 Purworejo menggelar kegiatan Penilaian Prestasi Kerja Kepala Sekolah (PPKKS) pada hari Rabu, pukul 08.00. kegiatan ini bertujuan untuk monitoring dan evaluasi program sekolah, khususnya bagi Kepala Sekolah, Niken Wahyuni, M.Pd, yang menjadi fokus penilaian. Bapak Maryanto, S.Pd., MSc., Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah, turut hadir dalam pelaksanaan acara ini. Dalam sambutannya, beliau memberikan pandangan mendalam terkait peran penting sekolah dalam pengembangan pendidikan. Menurut Bapak Maryanto, manajerial, kewirausahaan, dan supervisi menjadi tiga pilar utama yang membentuk fondasi kuat bagi perkembangan sebuah institusi pendidikan. Tim penilai, yang terdiri dari pengawas pendidikan, yakni Bapak Wiyarna dan Ibu Endah dari Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VIII, serta Bapak Drs. H. Sumarno, sekretaris komite sekolah, menjalankan tugas dengan cermat dan teliti. Proses penilaian tidak hanya mencakup aspek administratif, tetapi juga mempertimbangkan kontribusi nyata dalam pengembangan lingkungan belajar yang inklusif dan progresif. Niken Wahyuni, dalam paparannya, memberikan sorotan terang prestasi SMA Negeri 7 Purworejo. Sekolah ini dengan bangga telah diakui sebagai sekolah cagar budaya nasional, menggambarkan komitmen kuat terhadap pelestarian budaya lokal. Tak hanya itu, SMA Negeri 7 Purworejo juga meraih predikat sekolah aktif di bidang literasi tingkat nasional, membuktikan keterlibatan aktif dalam meningkatkan tingkat literasi di kalangan siswa. Program-program kreatif sekolah yang mengintegrasikan teknologi juga dikembangkan, seperti Literasi Digital Keanekaragaman Hayati, Ekspresi (Majalah Digital SMA Negeri 7 Purworejo, dan Web GELIS MAJU (Gerakan Literasi SMA Negeri Tujuh Purworejo). Dengan harapan besar untuk terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi pendidikan di Indonesia, SMA Negeri 7 Purworejo menandai keberhasilan mereka sebagai tonggak baru dalam perjalanan pendidikan yang berkelanjutan.