Purworejo, 14/08/2023. Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Pramuka yang ke-62, SMA Negeri 7 Purworejo mengadakan upacara peringatan di lapangan utama SMA Negeri 7 Purworejo. Upacara yang berlangsung dengan khidmat ini diawali dengan pengibaran bendera oleh petugas yakni para anggota Dewan Ambalan gugus depan SMA Negeri 7 Purworejo.

Dipersembahkan pula piala kejuaraan yang diperoleh siswa atas nama Lindawati Zahra (X-7) yang mendapatkan juara 3 silat yang diadakan oleh Universitas Muhammadiyah Purworejo.

Ibu Niken Wahyuni, M.Pd selaku Pembina upacara kali ini menyampaikan amanat Hari Ulang Tahun Pramuka tahun 2023 dengan tema “Siap Sedia Membangun Keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia”. Artinya Gerakan Pramuka bersama seluruh komponen bangsa totalitas jiwa dan raga untuk mengabdi, menjaga dan berani berkorban untuk keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Beliau juga berpesan agar kode dasar pramuka berupa Tri Satya dan Dasa Dharma selalu diamlakan oleh seluruh warga sekolah.

Demikian peringatan Hari Ulang Tahun Pramuka SMA Negeri 7 Purworejo, semoga dengan peringatan ini bisa memberikan manfaat dalam pembentukan karakter siswa, mengembangkan keterampilan, kepemimpinan dan kepedulian kepada lingkugan.