Purworejo, 28 Maret 2024 – Dalam semangat meningkatkan iman dan taqwa di bulan suci Ramadhan, puluhan siswa-siswi kelas XI SMA Negeri 7 Purworejo telah mengikuti kegiatan pesantren kilat yang berlangsung selama 3 hari. Kegiatan ini diadakan di empat pondok pesantren ternama di daerah, yakni Pondok Pesantren Darussalam, Pondok Pesantren Maunnah, Pondok Pesantren Mahadil Ulum, dan Pondok Pesantren Nurul Hidayah.

Mengambil tempat pada tanggal 19 hingga 21 Maret 2024, para peserta diberikan kesempatan langka untuk mendapatkan pengalaman mendalam dalam menjalankan ibadah dan memperdalam pengetahuan agama Islam.

Selama tiga hari tersebut, peserta pesantren kilat diajak untuk mengikuti serangkaian kegiatan ibadah, seperti shalat berjamaah, tilawah Al-Qur’an, tadarus, serta kajian dan diskusi agama yang dipimpin oleh para ustadz dan ustadzah yang berpengalaman.

Kegiatan pesantren kilat ini diharapkan dapat menjadi momen yang berkesan bagi para siswa-siswi, serta memberikan dampak positif dalam pembentukan karakter keagamaan mereka. Dengan semangat ini, diharapkan generasi muda dapat menjadi penerus yang tangguh dalam menjaga dan memperkokoh nilai-nilai keislaman di tengah-tengah masyarakat