Seni tari, teater, dan silat adalah bentuk seni yang memiliki keunikan dan keindahan masing-masing. Seni tari melibatkan gerakan tubuh yang ekspresif dan ritmis, menggambarkan cerita dan emosi melalui gerakan yang indah dan koordinasi yang sempurna. Teater, melibatkan pementasan cerita dengan menggunakan dialog, aksi, dan ekspresi wajah guna menghidupkan karakter dan menyampaikan pesan kepada penonton. Sedangkan seni silat adalah seni bela diri tradisional yang melibatkan gerakan-gerakan berteknik tinggi dan keterampilan fisik yang luar biasa.

Ketiga seni ini sukses ditampilkan dan dikolaborasikan dalam sebuah Pentas Produksi ll yang bertajuk “Sokayasa & Kisahnya” yang digelar pada tanggal 14 Desember 2023.

Sambutan dari Ibu Kepala Sekolah menjadi awalan pada pentas ini. Dan juga sambutan dari Pelatih Ekstrakulikuler Teater yang juga memberikan sambutannya dan mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang terlibat. Tidak lupa juga para siswa meneriakkan “Salam Budaya!”

Acara ini merupakan gelaran kedua yang berhasil dilaksanakan oleh Ekstrakulikuler Teater, Tari, dan Silat. Sementara itu, Pentas Produksi yang pertama sudah lama digelar pada masa sebelum pandemi. Sehingga Pentas Produksi kali ini membawakan semangat dan kebersamaan yang baru.

Siswa-siswi SMA Negeri 7 Purworejo melihat untaian kombinasi yang luar biasa. Gabungan seni tari, teater, dan silat menciptakan pertunjukan yang memukau dan mengesankan. Gerakan-gerakan tari yang indah dan ekspresif dipadukan dengan aksi panggung yang dramatis dan teknik silat yang memukau, menciptakan pengalaman visual yang luar biasa pada pentas produksi kali ini.

Atas kerja keras serta kerjasama ketiga ekstrakulikuler, Pentas Produksi ll ini berhasil memikat mata penonton dengan unik.

Pentas Produksi ini tidak hanya memberikan hiburan semata, tetapi juga memberikan pesan moral dan nilai-nilai positif kepada para penonton. Melalui cerita yang disampaikan dalam pertunjukan, para siswa siswi belajar tentang keberanian, kebersamaan, persahabatan, dan pesan moral utamanya yaitu menjunjung tinggi emansipasi wanita yang ditampilkan dalam Pentas Produksi ll ini.

Selain itu, pentas ini juga dapat meningkatkan keterampilan siswa siswi dalam berkolaborasi, berkomunikasi, dan bekerja dalam tim. Mereka belajar untuk saling mendukung dan menghargai peran masing-masing dalam menciptakan pertunjukan yang luar biasa.