Purworejo, 28 Maret 2024 – Kebanggaan dan kebahagiaan keluarga besar SMA Negeri 7 Purworejo dengan prestasi luar biasa yang diraih oleh 37 siswa dan siswi yang berhasil lolos Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) 2024.

Para siswa yang telah menunjukkan dedikasi tinggi dalam pembelajaran mereka berhasil mendapatkan tiket masuk ke 13 perguruan tinggi negeri ternama di Indonesia. Di antara perguruan tinggi tersebut termasuk Universitas Diponegoro, Universitas Gadjah Mada, Universitas Negeri Yogyakarta, UPN Veteran Yogyakarta, Universitas Jenderal Soedirman, Universitas Negeri Semarang, Universitas Sebelas Maret, Universitas Tidar, Institut Teknologi Bandung, Politeknik Elektronika Negeri Surabaya, Politeknik Negeri Madiun, Universitas Padjajaran, dan Universitas Brawijaya

Prestasi yang diraih oleh para siswa dan siswi SMA Negeri 7 Purworejo ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi sekolah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi dalam mengejar cita-cita pendidikan mereka. Semoga keberhasilan mereka menjadi motivasi bagi banyak siswa lainnya untuk terus berjuang dan menggapai mimpi-mimpi mereka.

Berikut daftar nama siswa yang lolos SNBP 2024