Pengecekan suhu ketika memasuki sekolah
Wajib mencuci tangan ketika memasuki lingkungan sekolah

Purworejo, 23/09/2021. SMA Negeri 7 Purworejo mengadakan kegiatan motivasi, ESQ dan masa orientasi lingkungan sekolah untuk menyambut kegiatan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTM-T). Kegiatan ini bertujuan memotivasi guru dan peserta didik yang akan melaksanakan PTM-T. PTM-T di SMA N 7 Purworejo direncanakan akan dimulai pada hari Senin 27 September 2021. Kegiatan motivasi, ESQ dan orientasi lingkungan diadakan selama 3 hari, yaitu dari hari Rabu 22 September – Jumat 24 September 2021. Hari Rabu, kegiatan motivasi di khususkan untuk guru-guru SMAN 7 Purworejo. Hari Kamis dan Jumat Motivasi, ESQ dan orientasi lingkungan diperuntukan untuk peserta didik kelas X, XI dan XII secara bergantian. Dalam acara tersebut menghadirkan Muhammad Ridho Muttaqin, M.Pd.I yang akrab disapa dengan panggilan Ridho Golden, sebagai trainer. Setelah kegiatan motivasi, peserta didik dipandu oleh pengurus OSIS SMAN 7 Purworejo untuk mengenal kembali lingkungan sekolah yang akan digunakan untuk PTM-T. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan seluruh elemen sekolah siap menyambut kegiatan PTM-T dan keluar dari zona nyaman PJJ. Seluruh rangkaian kegiatan dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat.

Ridho Golden dalam memberikan motivasi
Kegiatan orientasi lingkungan sekolah