Purworejo, 27/09/2021. SMA N 7 Purworejo mulai hari ini melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTM-T). Sebanyak 270 atau 30% dari jumlah keseluruhan peserta didik mengikuti PTM-T periode tanggal 27 September sampai dengan 1 Oktober 2021. Durasi PTM-T selama 2 jam dari pukul 07.00 – 09.00. Untuk minggu selanjutnya peserta didik bergantian mengikuti PTM-T.

Alur pelaksanaan PTM-T diawali dengan pengisian skrining kesehatan dalam bentuk googleform. Pengisian skrining kesehatan dilakukan di rumah sebelum berangkat sekolah. Setelah tiba di sekolah peserta didik wajib melakukan pengecekan suhu tubuh, yang dilanjutkan scan barcode untuk konfirmasi skrining Kesehatan. Kemudian oleh petugas peserta didik diarahkan untuk mencuci tangan dan menuju kelas masing-masing dengan tetap menjaga jarak. Bagi peserta didik yang belum memenuhi persyaratan akan diarahkan menuju ruang observasi selanjutnya ditangani oleh petugas kesehatan sekolah.

Pada hari pertama PTM-T ini seluruh peserta didik dikumpulkan dilapangan untuk melaksanakan apel. Apel pagi bertujuan untuk memotivasi peserta didik dan memberikan arahan secara umum. Kegiatan dilanjutkan dengan pembinaan wali kelas dan pembelajaran.

Setelah pembelajaran berakhir, proses kepulangan peserta didik juga diatur secara bergantian perkelas. Sebelum keluar dari area sekolah peserta didik wajib mencuci tangan dan melakukan cek suhu tubuh. Petugas sekolah juga memastikan sampai di area penjemputan tidak terjadi kerumunan dan peserta didik benar-benar dijemput oleh orangtua/wali murid bukan menggunakan angkutan umum.
Pelaksanaan PTM-T hari pertama berjalan dengan lancar dan menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat. Harapannya hari-hari berikutnya pelaksanakan akan semakin berjalan dengan lancar. (LP)