Purworejo. 29 September 2023. Pada bulan Oktober 2023 ini akan diadakan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang keempat untuk kelas X dan XI yang mengusung tema  “Suara Demokrasi”. Dengan tema khusus yaitu “Budaya Demokrasi di Negeri Trembesi”. Sebelum pelaksanaan yang akan dimulai tanggal  2 Oktober 2023, diadakan sosialisasi kepada bapak ibu guru yang mengajar kelas X dan kelas XI untuk menyamakan presepsi.

Tema P5 kali ini diusung agar siswa dapat memahami dan melaksanakan PEMKOS MAJU 2023(Pemilihan Ketua OSIS SMA N 7) . Harapannya siswa dapat melaksanakan Pemilihan Ketua Osis dengan penuh rasa nasionalisme dan penuh tanggung jawab. Dalam sosialisasi yang berlangsung di Ruang 1 SMA Negeri 7 Purworejo ini, diadakan sesi tanya jawab dan diskusi agar kegiatan yang akan terlaksana kedepan dapat berjalan sesuai dengan perencanaan yang sudah dibuat.

Selain Bapak Ibu guru yang melaksanakan Sosialiasi P5 di ruang 1. Semua siswa kelas X dan XI juga melaksanakan sosisalisasi P5 di gedung Wisma Budaya SMA Negeri 7 Purworejo bersama ketua P5 yaitu Bapak Diki Kristiyadi S.Pd