Sekolah adalah tempat yang tidak hanya memberikan pendidikan formal kepada siswa, tetapi juga merupakan tempat di mana bakat dan prestasi siswa dapat berkembang. Sekolah kami, SMA Negeri 7 Purworejo, telah meraih prestasi gemilang di berbagai bidang, termasuk matematika, bahasa Indonesia, dan tenis meja. Pagi ini siswa siswi terbaik SMA Negeri 7 Purworejo mempersembahakan piala kejuaraan kepada sekolah dalam upacara bendera hari Senin tanggal 9 Oktober 2023.

Berikut ini kerjuaraan yang berhasil diperoleh :

1.  Nadya Sevila (X.2): Medali emas Kompetisi Sains Merdeka Indonesia Bidang Matematika

2. Angeline Giacinta Pricillia (X.6): Medali emas Kompetisi Sains Merdeka Indonesia Bidang Matematika

3. Syaininda Najla Az Zahra (X.3): Medali emas Kompetisi Nasional Olimpiade Siswa Indonesia Bidang Bahasa Indonesia

4. Rhesa Auryn Callista (X.1): Juara 1 Lomba Penulisan Esai Piala Rektor UMP Tingkat Karesidenan Kedu

5. M. Panji Kusuma Adi (X.4): Juara 1 Turnamen Tenis Meja Pelajar Putra Piala Rektor UMP Tingkat Nasional

Prestasi di bidang matematika, bahasa Indonesia, dan tenis meja adalah contoh dari komitmen kami terhadap pendidikan yang holistik dan pengembangan potensi siswa. Kami bangga dengan prestasi siswa-siswa kami dalam bidang-bidang ini, dan kami akan terus berupaya untuk menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan dan pencapaian mereka.