Pekan Raya di Purworejo semakin meriah dengan kontribusi luar biasa dari siswa siswi SMAN 7 Purworejo. Bakat-bakat siswa ditampilkan dalam tarian, solo vokal, dan monolog yang memukau seluruh pengunjung Pekan Raya pada Jumat, 20 Oktober 2023 pukul 16.15 WIB.

Pekan Raya Purworejo dibanjiri oleh pengunjung yang antusias untuk mengunjungi dan menyaksikan berbagai macam pertunjukan. SMAN 7 Purworejo mempersembahkan tarian budaya yaitu tari Anggayuh Mukti yang memukau, di mana para penari memakai pakaian tradisional yang mempercantik gerakan mereka. Tarian ini berhasil ditampilkan dengan apik berkat bimbingan ibu Desy Dwi Pamuri selaku guru seni budaya SMAN 7 Purworejo.

Pertunjukan selanjutnya adalah Solo vocal oleh siswi yang bernama Vrisca yang membawakan lagu will always love you dengan vocal yang memukau dan indah. Setelah itu disajikan pertunjukan monolog yang menyentuh hati dan membuat penonton terhanyut dalam cerita yang disampaikan

Kepala SMAN 7 Purworejo, Ibu Niken Wahyuni M.Pd  sangat bangga dengan bakat yang ditunjukkan siswa-siswanya. Beliau juga turut hadir memberikan dukungan dan apresiasi kepada para penampil.

Acara ini mendapat sambutan meriah dari seluruh masyarakat Purworejo yang hadir dan mengapresiasi pihak-pihak yang ikut memeriahkan Pekan Raya tahun ini. Semoga kontribusi mereka menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain untuk terlibat dalam kegiatan komunitas yang positif dan memajukan seni dan budaya lokal.