Sebanyak 22 siswa menerima beasiswa prestasi dari Alumni Garda Tanjung SMA Negeri 7 Purworejo, khususnya dari Garda Tanjung angkatan 2007. Mereka terdiri atas siswa – siswa yang memperoleh kejuaraan dalam berbagai lomba, mulai dari kejuaraan Popda, LCT, Video , Film Pendek, PMR, Cipta cerpen, Kompetisi Sejarah, Matematika, Biologi hingga OSN Geografi tk Nasional. Dua orang perwakilan GT 2007 hadir dalam penyerahan beasiswa tersebut pada apel pagi hari Senin 3 Oktober 2022 yakni Bapak Beny Prabawa dan Ibu Krista Widyawati. Apel pagi tersebut di laksanakan di Wisma Budaya dikarenakan kondisi di luar hujan . Penyerahan beasiswa tersebut disaksikan oleh Bapak Ibu Guru Karyawan SMA Negeri 7 Purworejo. Dalam sambutannya Bapak Beny Prabawa berharap beasiswa yang diberikan kepada adik- adik dapat memacu semangat untuk berprestasi lebih tinggi lagi . Disampaikan juga pesan agar adik – adik selalu taat dan patuh pada orang tua dan guru agar berhasil dalam mewujudkan cita- cita yang diimpikan.
Pada kesempatan tersebut Kepala SMA Negeri 7 Purworejo, ibu Niken Wahyuni.M.Pd menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan kepedulian alumni Garda Tanjung , khususnya GT 2007 yang kembali memberikan beasiswa kepada adik- adik sebagai wujud ikatan yang erat antara kakak dan adik sehingga diharapkan kelak para siswa bisa meneladani apa yang telah dicontohkan oleh kakak- kakak mereka.
Perlu diketahui pula bahwa alumni Garda Tanjung kini semakin merapat dan solid dengan memberikan perhatian dalam bentuk apapun kepada sekolah , bahkan kepada guru yang tengah sakit sebagai wujud peduli dan bakti kepada almamater. Terima kasih Garda Tanjung, semoga semakin maju dan semakin jaya.