pks 2019

Dalam rangka memperingati hari lalu lintas, Satuan Lalu-Lintas Polres Purworejo menggelar Lomba Patroli Keamanan Sekolah (PKS) Agustus Silam. Lomba ini diikuti oleh tim PKS SLTP/SLTA se- Kabupaten Purworejo. SMA Negeri 7 Purworejo ikut serta memeriahkan lomba ini. Tim PKS SMA Negeri 7 Purworejo merupakan angkatan pertama yang baru memulai debutnya dalam perlombaan. Debut pertama ini menjadi awal manis bagi tim PKS SMA Negeri 7 Purworejo yang sudah memulai latihan dengan penuh semangat.

Meskipun terjadi beberapa kali mengunduran waktu pelaksanaan lomba dan kendala yang dihadapi tidak menyurutkan semangat Tim PKS SMA Negeri 7 Purworejo hal ini terbukti dengan keberhasilan Tim PKS SMA Negeri 7 Berhasil meraih juara dua di tingkat Kabupaten Purworejo. Prestasi membanggakan ini tidak terlepas dari keseriusan dan latihan squad  terbaik PKS SMA Negeri 7 Purworejo mempersiapkan diri dalam debut pertamanya ini. Selain itu dukungan dan arahan dari para Kepala Sekolah, Bapak Ibu Pembina, senior Paskhass XIII, serta Tim Paskibra SMA Negeri 7 Purworejo juga berperan besar dalam prestasi ini.

Debut Manis ini menjadi awal yang baik bagi Tim PKS SMA Negeri 7 Purworejo untuk terus berprestasi. Kedepannya Tim PKS SMA Negeri 7 Purworejo diharapkan mampu mengukir prestasi-prestasi yang lebih membanggakan baik ditingkat Kabupaten, tingkat provinsi bahkan tingkat Nasional. Salam Prestasi SMA N 7 Jaya!