letto

Haloooooo smansevers!!!

Kembali lagi bersama kita Majalah Ekspresi yang selalu menghadirkan hal-hal baru yang sangat bermanfaat bagi kalian semua. Majalah Ekspresi kali ini akan membahas tentang acara sekolah yang mungkin kalian akan bertanya-tanya kepada ada tenda di depan wisma budaya? Oke, kalian pasti sudah tak sabar kan? Let’s check it out guys!

Kegiatan pasca UAS Semester I kali ini tidak hanya diisi dengan berbagai lomba-lomba yang menyenangkan tetapi kali ini ada acara yang berbeda dari biasanya. Apakah itu? Yaaaaaa itulah Musik Edukasi!!!!

Kalian pasti bingung kan apasih Musik Edukasi itu? Yak, musik edukasi adalah salah satu acara tour yang diadakan oleh Grup Band terkenal Indonesia yaitu LETTO. LETTO mengadakan tour ini dengan tujuan ingin berbagi pengalaman bagaimana kunci menjadi orang sukses, selain itu LETTO juga menyanyikan beberapa lagu sebagai penghibur para penonton.

Acara pertama yaitu band sekolah sebagai pembukaan dan membaca Basmalah bersama sebagai tanda dibukanya acara Musik Edukasi. Acara selanjutnya yaitu menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dipimpin oleh salah satu perwakilan siswa. Berbagai esktrakurikuler di bidang seni pun tak ketinggalan untuk ikut meramaikan acara ini. Penampilan pertama yaitu dari ekstrakurikuler teater yang menampilkan monolog drama berjudul “Mimpi”. Acara selanjutnya yaitu sambutan dari Kepala Sekolah dan dilanjutkan penampilan dari ekstrakurikuler tari dengan penampilan Tari Dua Dara. Ekstrakurikuler SAKA juga tak ketinggalan untuk meramaikan acara Musik Edukasi dengan penampilan paduan suara yang diikuti oleh seluruh anggota SAKA.

Nah, inilah bagian yang paling ditunggu-tunggu yaitu teroret teroret… penampilan dari kakak-kakak LETTO!!!

Sebelumnya kenalan dulu yuk sama personil LETTO. Ada Kak Noe sebagai vokalis, Kak Patub sebagai gitaris, Kak Arian sebagai bassis, dan Kak Dhedot sebagai drummer. Setelah para personil LETTO berkenalan dengan seluruh warga SMA Negeri 7 Purworejo tercinta kemudian mereka menyanyikan satu buah lagu berjudul Permintaan Hati. Semua smansevers dengan penuh semangat ikut menyanyikan lagu tersebut. Ya walaupun liriknya agak sedikit mellow xixi tapi semua yang hadir tetap bahagia dan sangat antusias meramaikan acara tersebut. Selain menghibur teman-teman smansevers kakak-kakak LETTO juga berbagi cerita pengalaman mereka semua baik saat meniti karir dan saat masa-masa sekolah. Semua antusias mendengarkan. Oh iya Kak Noe itu lulusan Harvard University lhoo, keren banget kan. Semoga besok kita semua bisa menyusul Kak Noe ya, Amin. Tak lupa juga Kak Noe menjelaskan beberapa kunci menjadi orang sukses, salah satunya yaitu teliti. Teliti akan semua hal, dari hal yang paling sederhana sampai hal yang paling rumit. Selain lagu Permintaan Hati Kak Noe juga menyanyikan berbagai lagu miliknya yang sebagian besar ber-genre mellow hehe.

Selain menghibur teman-teman smansevers dengan menyanyi dan berbagi pengalaman kakak-kakak LETTO juga mengadakan berbagai game yaitu salah satunya game mengasah kemampuan otak dalam mengingat. Kakak-kakak LETTO menampilkan beberapa gambar dalam beberapa detik dan kemudian gambar itu disembunyikan, bagi siswa yang bisa menjawab dengan benar akan mendapat hadiah.

Setelah berbagai lagu dan cerita pengalaman akhirnya kakak-kakak LETTO mengakhiri penampilan nya dan berpamitan kepada semua teman-teman smansevers. Acara selanjutnya yaitu pemberian cinderamata dari sekolah kepada kakak-kakak LETTO dan dari OSIS/MPK kepada kakak-kakak LETTO. Tak lupa sesi foto bersama sebagai kenang-kenangan. Tapi jangan khawatir, setelah penampilan dari kakak-kakak LETTO masih ada banyak penampilan dari teman-teman smansevers yang tak kalah menghibur lhooo. Ya, walaupun kakak-kakak LETTO sudah tidak tampil lagi tetapi teman-teman smansevers tetap semangat dan antusias meramaikan acara Musik Edukasi ini. Acara Musik Edukasi ini berakhir dengan penampilan Band dari siswa sebagai penutup dan penanda berakhirnya acara Musik Edukasi.

Acara ini memberikan banyak manfaat kepada kita semua warga SMA Negeri 7 Purworejo. Semoga tahun depan acara Musik Edukasi ini kembali berlangsung ya. Amin! Sampai disini dulu ya pembahasan tentang Musik Edukasi kali ini, sampai bertemu di Musik Edukasi selanjutnyaaa (Nik)