1

Rabu, 19 Maret 2014 bertepatan dengan Apel Pagi luar biasa di lapangan SMA Negeri 7 Purworejo memperingati hari kelahiran WR Soepratman, Dra. Fitarini, M.Si tampil menaiki podium upacara. Kejadian ini merupakan kali pertama, bukan tanpa sebab kejadian ini terjadi. Beliau secara resmi telah dilantik menjadi Kepala Sekolah di SMA Negeri 9 Purworejo. Perjalanan beliau dalam karir menjadi seorang guru sungguh luar biasa. Berbagai penghargaan pernah diraih beliau, Juara 1 Guru Berprestasi dan sederet kejuaraan Karya Ilmiah untuk siswa yang dibimbingnya. Sosok pahlawan pendidikan yang akrab disapa Bu Fita ini telah lama mengabdi di SMA Negeri 7 Purworejo sebagai guru Biologi yang patut diteladani. Dimasa pengabdiannya yang terakhir di SMA Negeri 7 Purworejo, beliau menjadi koordinator Tim Sukses Ujian Nasional 2014. Sungguh terasa berat kehilangan sosok yang gigih dan bersemangat dalam mendidik siswanya. Semoga masih ada kesempatan lain lagi yang bisa mempertemukan kita keluarga besar SMA Negeri 7 Purworejo dengan beliau.

4

3