1. Kegiatan Pesantren Ramadhan bagi siswa – siswi muslim kls X , Senin 27 sd Kamis 30 Maret 2023 di sekolah. KBM dimulai pkl 07.30 — 15.00 wib . ( Siswa non muslim melaksanakan kegiatan keagamaan dg diampu oleh guru agama masing2).
    Tujuan : meningkatkan pemahaman dn penghayatan ajaran Islam untuk diimplentasikan dlm kehidupan sehari2 shg menjadi manusia yg beriman dn bertaqwa.
    Agenda kegiatan : pembiasaan sholat dhuha, sholat Dhuhur & Ashar berjamaah , Tadarus Al Qur’an , Kajian ttg Akhlak, Tauhid ,Tarikh dn Fiqih . Para pengampu adalah Tim guru Pendidikan Agama Islam ( Bp.Sugeng Riyadi, S.Pd , M.Si , Bp. Rosyid Anwar, S.Pd I, Bp. Sukron Izazin, S.Pd I ).
  2. Kegiatan Mondok di 4 Pondok Pesantren ( PP Nurul Hidayah, PP Ma’unah, PP Ma’ hadil Ulum Asy’ariyah, PP Darussalam ) bagi siswa kls XI , Senin 3 — Rabu 5 April 2023.
    Tujuan : memberikan kesempatan dn pengalaman kpd para siswa utk mengetahui scr langsung pembelajaran ilmu agama dn kehidupan di pondok ( termasuk penerapan non gagdet), melatih kemandirian, bertanggung jawab serta bersosialisasi .
  3. Kegiatan sholat Tarawih pd mlm hari utk masy. di masjid Al Hidayah SMA N7 Pwr dn Tadarus AlQur’an dipandu oleh Takmir , Rohis , OSIS.
  4. Pengajian dlm rangka Peringatan Nuzulul Qur’an pada Kamis, 6 April 2023 di Wisma Budaya dihadiri oleh seluruh siswa dn guru karyawan SMA7 .
  5. Kegiatan Garda Tanjung , alumni SMA7 yg diketuai oleh mas Kun Harjiyanto, ST, MT memberikan Santunan kpd 100 anak yatim dn dhuafa dr dua Panti Asuhan disertai dg acr Buka Bersama pada Selasa, 11 April 2023.
  6. Kegiatan ” Smansev Berbagi Takjil” sore jelang Maghrib diseputar jln Ki. Mangunsarkoro oleh OSIS , Rohis , Palasmega serta anjangsana kpd sesepuh / komite.
  7. Bakti Sosial pemberian paket sembako utk masy. dn siswa yg membutuhkan, Jumat 14 Apr 2023.
  8. Pembagian zakat fitrah serta pelaksanaan sholat Idul Fitri 1 Syawal 1444 H.

” Menebar Kebaikan Meningkatkan Ketaqwaan “

Peserta Didik kelas XI menuju pondok pesantren
Santunan Anak Yatim dan Dhuafa